16 Декабря 2016

Нести духовность и красоту!

Многочисленные гости с огромным удовольствием пришли на праздник библиотеки, история которой уходит в далёкий 1971 год.Именно тогда в Тольятти был создан музыкально-нотный отдел, посетителями которого стали музыкальные работники города, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений. В 1991 году библиотека-филиал №8 была перепрофилирована в библиотеку искусств. С этого момента началась особая история.

Необычную и радушную атмосферу можно было ощутить, едва переступив порог библиотеки. Здесь собрались не только ветераны  библиотечного труда, тольяттинцы, стоявшие  у истоков создания уникальной библиотеки, но и студенты  Тольяттинской консерватории, сотрудники Тольяттинского художественного музея, Объединения детских библиотек, Воскресной школы в честь преподобного Нестора Летописца, представители творческого союз  художников «Солярис», клуба «Рукодельница» и даже известный  путешественник! Но, обо всем по порядку.

Они делают людей чище, лучше и гармоничнее…

Песни, творческие инсценировки, танцевальные номера и дефиле чередовались с выступлениями почетных гостей. Чтобы выразить свое восхищение нынешнему коллективу, слово взяла первая  заведующая библиотекой  Алевтина Алексеева. По ее словам, атмосфера здесь была всегда особенной, но благодаря специалистам, искренне любящим свое дело, библиотека меняется только к лучшему. Полностью  с ней согласилась и Мария Колбина, первый директор Централизованной  библиотечной системы, пожелав коллективу и заведующей библиотекой искусств Татьяне Николаевой продолжать в том же духе. Вспомнили на празднике и имена людей, которые трудились в библиотеке в разные годы. Не могла не поздравить коллектив и Марина Баранова, директор Тольяттинского художественного музей. Как сказала Марина Викторовна, именно здесь, в библиотеке искусств, всегда выслушают, поймут и помогут. Валентина Юсупова, директор «Тольяттинской  библиотечной корпорации», в свою очередь, пожелала коллективу «крыльев за спиной, новых инициатив и понимания значимости своего труда».

Наблюдая за происходящим в зале,  теплой дружеской атмосферой, складывалось впечатление, что именно здесь люди находят поддержку и понимание.Тому подтверждение -  слова путешественник Артура Чубаркина и музыканта Юрия Лившица. Исполнив музыкальные номера, известные тольяттинцы присоединились к поздравлениям гостей и с уверенностью заявили, что именно библиотека искусств дарит  духовные богатства и именно здесь происходит формирование человека как личности. Бесспорно, библиотека искусств № 8 пользуется заслуженным уважением у коллег и читателей. Наверное, в этом и кроется секрет их долголетия и творческого развития.

 

 

 

 



      

Возврат к списку