6 Июля 2018

"Душа в душу"

  • "Душа в душу"
  • "Душа в душу"
  • "Душа в душу"
  • "Душа в душу"

Перед гостями выступили участники творческой мастерской "Классика - миру" Ангелина Панюкова, Артемий Логинов, Ирина Полякова. Художественный руководитель – Ирина Скрябина. Ребята исполнили мелодичные композиции на классической гитаре.
Изюминкой вечера стало выступление Федерации Каратэ-до Шотокан (президент
Александр Скрябин). Юный каратист Денис Гаев показал прямо на библиотечной сцене несколько приемов карате, как рукопашного, так и с использованием оружия.
Но самыми главными героями вечера стали крепкие семьи, сумевшие пронести сквозь долгие годы свою любовь и верность – Валентина Васильевна и Юрий
Степанович Бузыцковы и Нина Васильевна и Николай Алексеевич Мещеряковы! В этом году они отпраздновали 54-летие и 50-летие со дня свадьбы. Супружеские пары раскрыли гостям некоторые секреты счастливой семейной жизни, говорили о терпении, готовности попросить прощения, уважении и поддержке. Вопросы из зала не прекращались. А кто должен первым просить прощения? А как вы приходите к компромиссам? Как договариваетесь?
На все были даны короткие и мудрые советы. Эти семьи действительно были похожи
на героев романов о счастливой любви и трудной, трудовой жизни. Рассказы о знакомстве, первых словах, о приходе понимания, что это навсегда – растрогали каждого в зрительном зале. 
С поздравительной речью выступил председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Борисович Микель, отметив, что подобные мероприятия помогают укреплению семейных и духовных ценностей. Истории счастливых семей должны подпитывать молодежь, ведь так важно беречь и передавать этот опыт и мудрость. Центральная библиотека им. Татищева каждый год устраивает подобные встречи, трогая сердца и распространяя простую житейскую мудрость о том, что любовь и семья – самое важное в жизни.
Завершило праздник выступление с известными песнями о любви Людмилы Андриановой – солистки вокального ансамбля «Еще не вечер» при клубе ветеранов, лауреата городских конкурсов патриотической песни. Весь зал пел вместе с ней.

фотоотчет



      


Возврат к списку