31 Января 2019

75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается...

75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается...
В библиотеке № 12 «Веста» участники мероприятия «Был город фронт – была блокада» совершили виртуальное путешествие по блокадному Ленинграду, познакомились с книгой Алеся Адамовича и Даниила Гранина «Блокадная книга». Скромная серая обложка с черными буквами хранит под собой живой, страшный, великий документ, собравший воспоминания очевидцев, переживших блокаду Ленинграда, и самих авторов.

  В юношеской библиотеке №1 школьники услышали рассказ об этих днях испытаний и мужества. Глубокая тишина и слёзы на глазах стали данью памяти всем тем, кто страдал за наше будущее и всем, кто не дожил до великой Победы.

В библиотечно-сервисном центре № 13 для учащихся гимназии № 39 прошел историко-патриотический урок «Звучит памяти набат». Библиотекарь рассказала ребятам о блокаде, о страшной зиме 1941-1942 гг., во время которой от голода и холода погиб каждый второй житель Ленинграда. Затаив дыхание, школьники посмотрели документальный фильм «Трагедия Ленинграда в дневнике Тани Савичевой» и видеоролик «Дети блокады».



      


Возврат к списку