22 Октября 2020

«Библиотеки Тольятти» - снова лучшие!

«Библиотеки Тольятти» - снова лучшие!
 Конкурс проводится с целью повышения роли муниципальных библиотек Самарской области как центров повышения правового просвещения населения и повышения уровня информированности и правовой культуры граждан. Напомним, что «Библиотеки Тольятти» участвуют в конкурсе, начиная с 2015 года, и ежегодно становятся победителями!

В этом году муниципальному учреждению культуры было присуждено первое место в номинации «Библиотека – центр гражданственно-патриотического воспитания и развития творческих способностей читателей». Как отметила Валентина Юсупова, директор МБУК «Библиотеки Тольятти», «подобные конкурсы необычайно важны как для читателей, так для специалистов библиотек». «Хотелось бы поблагодарить Самарскую Губернскую думу за организацию столь значимого конкурса, в котором, несомненно, мы будем продолжать участвовать», - добавила Валентина Алексеевна.

В торжественной обстановке были также награждены и отмечены участники областного конкурса чтецов имени маршала Д.Ф.Устинова «Нам дороги эти позабыть нельзя!», который был проведен в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Самарской Губернской Думы. В конкурсе принимали участие все желающие, читали стихи и фрагменты прозы и публицистики, монологи из пьес советских и российских писателей, поэтов и драматургов, отражающих этапы Великой Отечественной войны. В номинации «Актеры-профессионалы» обладателем диплома лауреата стал Андрей Амшинский – артист драматического театра «Колесо» им. Г.Дроздова. Дипломы также получили: Виктор Куликов, читатель МБУК «Библиотеки Тольятти», Марина Лактюхова, актриса МБУК «МДТ», почетными грамотами были награждены Александр Воронцов (старшая группа) и Валерия Брыкова (школа № 18). Компетентное жюри, в свою очередь, отметило высокий уровень подготовки всех участников, а Геннадий Матюхин, председатель МОО "Самарский литературный центр В. Шукшина" поблагодарил «Библиотеки Тольятти» за то, что они привлекли не только участников- любителей, но и профессиональных артистов!

      


Возврат к списку