17 Февраля 2021

«Дарите книги с любовью – 2021»

Но, несмотря на прошедший праздник, мы продолжаем получать подарки!Так, сегодня в ДК «Тольяттиазот» состоялась презентация книги Афанасьева Сергея Васильевича «Процессы и аппараты химической технологии» с автографом автора, после чего книга была передана в фонд МБУК «Библиотеки Тольятти». А вот библиотекой № 16 был организован сбор книг на площадках самой библиотеки, а также школ и гимназий. В ходе акции библиотека провела «Открытый микрофон». Юные читатели рассказывали о любимых книгах, читали стихотворения или фрагменты произведений о библиотеке, книге и пользе чтения.

 

В библиотеке имени В.С. Высоцкого № 24 также прошла встреча в рамках международного Дня книгодарения. В фонде библиотеки появился экземпляр рукописной книги! Её создали ребята из изостудии под руководством Э.Э. Сидоровой. Библиотека № 17 «Диалог» приняла в дар от читателей микрорайона 80 книг художественной и отраслевой литературы! Модельная библиотека «Для друзей» также спешит поделиться своими успехами: читатели и партнеры библиотеки подарили более 60 книг. А это: художественная, научно-популярная, детские энциклопедии и сказки. Библиотека актуального чтения №28, в свою очередь, подвела промежуточные итоги и поделилась масштабом развернувшейся акции: 2021 год побил все рекорды, количество книгодарителей возросло до 130 человек, а книг, совместно с нашими друзьями ООО «Чакона», было собрано 260!

Также хотелось отметить наших постоянных партнеров - книготорговую компанию "Метида", которая любезно предоставила для участников акция и конкурсов 2021 года - замечательные книги! Щедрость всех, кто принес книги, не может не вызывать глубокого уважения, ведь благодаря подаренным книгам библиотеки пополнились интересными изданиями. МБУК «Библиотеки Тольятти» отмечают, что без верных, любимых читателей и книгодарителей этот праздник не был бы и вполовину таким радостным и душевным! Мы глубоко ценим своих дарителей, выражаем им свою благодарность и признательность и надеемся на то, что их число будет только увеличиваться!

 



      


Возврат к списку