1 Декабря 2016

"Большие краеведческие игры-2016" завершены

«Большие краеведческие игры-2016» - именно так  назывался цикл игр, посвященных 50-летию ОАО «АВТОВАЗ». Напомним, чтобы войти в финал, тольяттинские школьники на протяжении всего года соревновались в интеллектуальных играх на знание истории автогиганта, причем у каждой прошедшей отдельной игры была своя уникальная тема: «ВАЗ: история строительства», «Персоны АвтоВАЗа» и «Автомобили нашего завода». Несмотря на то, что в прошлых играх многие школьники показали неплохие результаты, в финал вышли команды, набравшие наибольшее количество баллов: «Десяточка» (школа № 10), «Наше время» (школа №26) и «Валентность» (школа № 20).

Итак, финал начался, нелегкая борьба за первенство состояла из пяти заданий, первым из которых  стало «Колесо истории». Задача участников заключалась в том, чтобы быстро и правильно ответить на вопросы ведущего: «На каком поле было предложено строить завод?», «Когда с главного конвейера сошел первый автомобиль?» и др. Кстати, разнообразные вопросы для школьников заставили задуматься и присутствующих на игре взрослых. Ведь далеко не все, к примеру, знают, примерную цену первого автомобиля или когда был выпущен миллионный автомобиль.

 Во втором задании под названием «Историческая телеграмма» командам  предстояло из спрятанных букв составить предложение - текст телеграммы, которая была послана из Москвы в Италию с приглашением главы «Фиата» в Россию. К слову, под пристальным вниманием жюри, в составе Ольги Урядовой (филолог, редактор ТБК), Юрия Стадникова (ветеран строительства АВТОВАЗа) и Светланы Звонарёвой (хранитель фондов музея ПАО «АВТОВАЗ) у команд не было ни единого шанса на подсказки!  

А вот задание «Репортаж с места событий», где командам было предложено выступить в роли журналистов разных изданий советского периода, заинтриговало гостей. Было очень интересно наблюдать, как ребята ответственно, и в то же время с юмором подошли к выполнению творческого задания. Стоит пояснить, что в критерии оценок входило: соответствие тематике издания,  а также присутствие исторических фактов и дат.

Перед тем, как озвучить результаты финала «Больших краеведческих игр -2016», жюри по уже сложившейся традиции «подарили» участникам теплые слова и добрые пожелания. В итоге, набрав наибольшее количество баллов по всем заданиям, победителем стала команда «Валентность» - школа № 20. Тольяттинская библиотечная корпорация искренне поздравляет школу № 20 с победой и ждет новых участников интеллектуального состязания в следующем году!

 

 

 

 

 

 



      

Возврат к списку