5 Мая 2017

Читаем детям о войне

В этом году школьникам о войне читали девятнадцать библиотек корпорации. Более трехсот учеников тольяттинских школ читали отрывки из известных произведений о войне: А. Твардовский «Василий Тёркин», Е. Ильина «Четвертая высота», В.Катаев «Сын полка», А. Фадеев «Молодая гвардия», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» и другие. Со временем, помимо чтения военных книг вслух, изменился формат акции.Так, в библиотеке № 19 «Пилигрим» (ул. 40 лет Победы, 68) школьники читали главы из повести «Последние холода» по ролям. Это помогло им поставить себя на место героев книги, почувствовать и понять боль своих сверстников, переживших те страшные годы.

А в библиотеке № 2 «Истоки» (ул. Горького, 42) после прочтения поэмы А. Твардовского «Василий Теркин», ребята на экране послушали и посмотрели, как читают это произведение люди самых разных профессий: журналисты, актеры, музыканты и ветераны ВОВ. Эти видеосюжеты заставили задуматься о том, что переживали и чувствовали солдаты, защищая свою страну. Сотрудники юношеской библиотеки № 1 (ул. Голосова, 20) совместно с «Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Единство", показали презентацию «Дети-пионеры - Герои Великой Отечественной войны». Ребятам рассказали, что на фронт уходили не только взрослые мужчины и женщины, но и подростки, которые были того же возраста что и они сейчас сами. Присутствовала свидетель тех трагических событий – Теняева Тамара Петровна, которая поделилась своими воспоминаниями и прочла стихотворение о войне.

По словам библиотекарей, после проведенной акции тольяттинские школьники пришли к единому мнению: книги о войне нужно читать! Читать в благодарность тем, кто сохранил для нас жизнь и свободу. Читать, если мы хотим быть достойными наследниками победившего народа…

 

 

 



      

Возврат к списку