18 Января 2019

«Эта странная жизнь»

«Эта странная жизнь»

С приветственным словом выступил и.о. директора института Сергей Саксонов, который рассказал о значимости проводимого мероприятия, о творчестве Даниила Гранина, важности работ Александра Любищева, которому и посвящена книга «Эта странная жизнь». Два имени - Даниил Гранин и Александр Любищев связаны с историей нашего города. В 1972 году Александр Любищев приезжал в наш город прочесть цикл лекций, но успел прочитать лишь одну. Похоронен А. А. Любищев в Тольятти на территории Института экологии Волжского бассейна.

Презентацию о творчестве Даниила Гранина представила заведующая библиотекой №27 «Экоград» Наталья Зарудняя, а Андрей Бокиев, старший научный сотрудник института ─ презентацию, посвященную жизни и деятельности А.Любищева. На мероприятии выступил Николай Уткин, представив книгу «Эта странная жизнь» с дарственной подписью. Николай Дмитриевич лично встречался с писателем, он рассказал о масштабе его личности. Интересно было послушать выступление Андрея Крючкова, председателя общественной организации «Социально-экологический союз», который также встречался с писателем. Его рассказ был посвящен истории написания книги «Зубр». Геннадий Розенберг, в свою очередь, поделился воспоминаниями об исторических моментах из жизни института того времени, дал характеристику работ А.Любищева.

Ну, а в завершении мероприятия руководитель круглого стола Любовь Бондарь вместе с ребятами из общества «Родник», экоцентром юношеской библиотеки №1 и учениками школы «Лада» посетили могилу Александра Любищева и возложили цветы.



      


Возврат к списку