20 Ноября 2019

Открытие состоялось!

Открытие состоялось!

Итак, почетные гости, партнеры, читатели и коллеги приняли участие в торжественном открытии модельной библиотеки «Для друзей» на Голосова, 20. Заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова поздравила горожан с этим событием, отметив, что в рамках нацпроекта мы отмечаем такие праздники в разных точках нашего города и в разных отраслях социальной сферы. «Мы гордимся, что стали одной из первых территорий, где появилась модельная библиотека «Для друзей», - добавила Юлия Ефимовна. - Реализация нацпроекта «Культура» - это работа всех отраслей и ветвей власти, это работа строителей, библиотекарей, это поддержка жителей, которых всегда отличала любовь к книге, искусству, творчеству, познаниям».

После торжественного открытия гости познакомились с тем, как устроено новое библиотечное пространство. В зоне общения, которое будет работать в формате литературного кафе, - уютные мягкие стулья, диваны, обустроено пространство для проведения лекций и творческих встреч. В зоне, предназначенной для чтения, есть доступ к национальной электронной библиотеке и виртуальному концертному залу. Для тех, кто любит уединиться с книгой, создан уголок тишины. В детской творческой лаборатории – все условия для технического творчества и большой выбор интерактивных книг, в которых изображения могут двигаться, а герои разговаривать. Как рассказала Валентина Юсупова, директор МБУК «Библиотеки Тольятти», которая лично провела экскурсию гостям, было сделано пространство, удобное для всей семьи. «Придя в библиотеку, каждый может найти себе дело по душе, для детей - творческая лаборатория и игровая зона, мамы могут познакомиться с новыми книгами, прослушать лекцию и поучаствовать в работе клуба «Будь здоровым – будь счастливым», - отметила Валентина Алексеевна.

Врио директора ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека", руководитель проектного офиса по созданию модельных библиотек в Самарской области Наталья Малкова добавила, что в новой библиотеке создана интеллектуальная среда для развития жителей города. Поэтому ожидаемо, что в такой храм книги будет ходить больше молодежи.



      


Возврат к списку